Саван

Я уже никого не жду,
Я уже ничего не ищу,
Всё прошло стороной,
Словно сон-травой.
Саван накрыл меня,
Все прочь! - ночь!

Покрыт отсутствием отрешенно,
Свободой просторов объят,
Встретились бестелесно;
Смерть! Страх! Мрак!

Холодом обречённо,
Пропастью чёрных глаз,
Вспыхнет зловеще,
Страшный чувственный страх.
Смерть, принесёт свободу,
Мрак, принесет мрак,
Ловко, с задором, в присядку,
Станцуют; Смерть, Страх, Мрак!

Всё потерял ничего не имея,
Я, прощу тебя, прощать не умея.
Ты слезу прольёшь,
Скривишь губы тонко,
Как стервь проклянешь
Всё на свете белом!
Как жизнь проживёшь;
Отравленный, ядом злобы,
Снегом всё заметёшь,
Принесешь стужи вой, холод.
Я тебя, спасти не смогу, - больно!
Тебе не спасти себя, - горько!
Твои друзья – навек;
Смерть, страх, мрак.

02.08.2009


"Убить Зверя!" Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии