Деспотизм-это форма заботы

Деспотизм - это форма заботы
В искаженном миру палачей!
Там нет ясности где ты и кто ты,
Только воля злых сволочей.

Подчинение власти монарха,
Безучастно повлекшего смерть
Осудил бы, знавший Плутарха
Как архонта в светилище Дельф.

Или внемлешь посланию графа
Алексис де Токвиля народам Земли?
Или ждёшь иссушения Евфрата
Чтобы кровью грехи искупить?

Деспотизм - это форма заботы
Неподвластна соборности дней
И уйдёт она в Лету когда-то,
Если бог с нами, мы будем мудрей!

Вдохновитель,
http://www.stihi.ru/2017/05/04/8600
Желаю Вам успехов!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.