На обочине...

Старушке  Бог
послал  кусочек  сыра,
что  в  битве  с крысами
               отвоевать смогла,
Тут  не  до  жиру, тут  быть  хотя бы  живу
И это  главная  старушкина вина.

Отдав  труду полвека  трудных лет
Счастливой  старости  она  не  дождалась,
И не  нашла  в  судьбе  своей  просвет
на  свалке  жизни  сгорая  и  вертясь.

А  ведь  была  жестокая  война,
где  муж - танкист
         сгорел  в  бою  под  Ельней,
А  в   городке  с названием  Чембар*,
                жила  жена
с  тремя  детьми,  до   горьких  дней  последних.

Шли  годы, в  труде  мужали  дети,
но  боль  утраты все  ширилась, росла,
И ты  одна на  этом  белом  свете
упрямо  верила,  молилась  и ждала.

И  дождалась,
и  Бог  кусочек  сыру
Подал на  бедность, чтоб легче  было  ждать.
Тут не  до жиру,  тут  быть лишь только  живу
И  это  все  что   з а с л у ж и л а  М а т ь...

Чембар  -  ныне  городок  Белинский, Пензенской  области


8  Мая  2019  год


Рецензии