Родному

Мой родной, есть любовь выше сердца,
Как болезнь прошлых жизней, сильна.
Может быть, любят так после смерти,
В настоящем – тоска и вина.

Но живём мы в реальности будней,
Хлеб насущный сильнее идей.
Нас, живущих, никто не осудит
За сживанье с проблемами дней.

И здесь ты, моё мирное солнышко,
Греешь, любишь и помощь даёшь.
И тобою все дни мои полнятся,
Чтоб понять в грустных думах: живёшь!

Без тебя не представить мне жизни,
Той, что я, всё что было, отдал.
Ты моя светдающая тризна
И единственный в буднях причал.

Это много, когда рядом старость,
Одиночеством полнится ночь,
И досталось всё то, что осталось,
А всё ложное изгнано прочь.

Ты люби меня. Сверх всех капризов,
Всей тоски, необдуманных слов.
Я стараюсь жить радостной жизнью,
Потому что ты даришь любовь.

Что могу – это сердце в заплатах,
Эту душу в сплошных сквозняках
Я даю тебе – даром и платой,
Божьим смыслом в оставшихся днях.

                8 мая 2019 г.


Рецензии