Интуиция. Третий глаз

С той стороны всё увидел, с этой нет
Угадывать, разгадывать, терять, находить
Не вернуть эти белые – белые  дни
Чёрным правописанием, лаской стёртой любви
Не увидеть прежний лоск отношений
Когда слово да имело значение

Сыпал на имя твоё календарь дни
Попадали впросак недостроенности
Капал воск не сгоревших свечей
Капал пламенем, от лукавых надежд
Шипела змея ядом ползущего равнодушия
А я отсчитывал срок, верил в будущее

Смерть не бывает внезапной, не бывает прямой
Смерть,  это – дама с косой
Полоснёт по горлу, выпустит кровь
Помашет рукой, поманит, пойдём со мной
Позабудет верность, как падают слёзы из глаз
Это в первый раз, выколот соколиный глаз

Не поёт больше песню гроза, не аккомпанирует дождь
Розы зацвели  раньше времени, значит пора под нож
Боги мертвы, это ясно, с прошедшего века
Ни кто нам не страшен, лишь мы одни себе страшны
Кроет крышу небо, взять мечтает поэта
Сквозь слёзы, кровь, молитву, сглаз
Пульсирует жилкой слепой, третий глаз


Рецензии