Зов

Листики-листочки, цветики-цветочки,
Реченьки журчанье, солнышка сиянье,
Хорошо мне с вами, милыми друзьями.
Вы меня взрастили, вы меня любили,
Радость мне дарили, доброму учили.
Но я слышу мощный зов понятий общих.
Слышу, как сердечко затаённо ропщет,
А душа стремится новому открыться.
Прежнее не забудется,
Прежнее не отвергнется,
В душе всё отложится,
Душой всё оценится.
Знаю, буду суше. Знаю, буду строже.
И трепет ваш - такой родной -
Меня уж не встревожит.
А зов, этот зов в моё сердце стучится,
Он манит, зовёт, чтоб летела я птицей
В тот мир, где нет красок,
Нет звуков, нет запахов,
Где истин абстрактных залы распахнуты.
Ну что ж? Я пойду? Вы ж не обиделись?
А может быть, всё это только привиделось?


Рецензии