Дабы чего-нибудь достигнуть

Дабы чего-нибудь достигнуть,
Надо начать только с себя.
И сдвинуть что-то с мёртвой точки,
Определиться что, когда.

И взвешивать все за и против,
Добро от зла вновь различить.
Не принимать некие решения,
Что смогут снова огорчить.

Быть рассудительным однако,
Гнев не показывать совсем.
В спокойствии залог успеха,
Даже в эпоху перемен.

И видимо не поддаваться,
Неким там слухам и словам.
Прислушиваться к своему сердцу,
Не распылятся по частям.

Не распылятся без причины,
Дабы усвоить всё подряд.
Иначе время пройдёт впустую,
Тогда его и не догнать.

Оно имеет всё же свойство,
Не возвращаться никогда.
Оставив свой лишь отпечаток,
Чтобы ценили его всегда.

И ни к чему вовсе учится,
У тех что нам не по душе.
Пытаются нас обесчестить,
Ставят подножки нам везде.

Чтоб этот мир сдвинуть пожалуй,
С себя лишь стоит начинать.
Найти в глазах своих соринку,
И его как должное воспринимать.

Сдвинуть себя и не боятся,
Того, что снова настаёт.
Ведь жизнь подсказывает нынче,
Идти безудержно вперёд.

И не искать некие причины,
Дабы его и обойти.
Ведь мир придуманный не нами,
Его отчасти меняем и мы.

И вкладываем свои усилия,
И видение есть своё.
Скоропалительных решений,
Не принимаем для него.

Иначе нас сие коснётся,
Тогда получим мы сполна.
Из-за своих неких амбиций,
Чтобы возвысить лишь себя.

И ни к чему нам быть подобны,
Тому же пламени в бытии.
Сжигать, что раньше созидали,
Сжигать те прежние мосты.

Надо зерно найти пожалуй,
Которого взрастим наверняка.
И из которого получим,
Толику мудрости, добра.

Чтобы в сем мире состоятся,
С себя лишь стоит начинать.
И не давать себе слабину,
А с ним свой путь лишь продолжать.


Рецензии