Прошло с Победы много лет
Но прах солдат не на погосте .
Не встретят с матерью рассвет …
Рука не вскинется вверх в тосте …
Их неизвестны имена ,
Тех , кто сражается доныне .
Ещё не кончена война …
Солдат последний не в могиле …
Их ищут там , где шли бои …
В полях , в болотах , перелесках …
Весной и летом соловьи …
И солнце светит в ярких блестках .
Они стояли до конца …
До мига , что им дан был свыше …
И их пробитые сердца …
Стучат доныне , только тише …
Удар , удар … ещё удар …
Стук сердца , точно метрономом …
Бессмертный полк … В нём мал и стар …
Портреты движутся потоком …
Вот май , девятое число …
Победный марш . Святое чувство .
И сколько времени прошло ,
А Память – истины искусство .
08.05.2019
Свидетельство о публикации №119050803007
Но прах солдат не на погосте."
Да, сколько ещё безымянных воинов лежит в сырой земле.
Эта задача не решена, поэтому очень понравился приём, использованный в стихотворении, многоточие. Очень тронуло душу Ваше стихотворение,Виталий!
Спасибо! Всего самого доброго!
Тамара Малыгина 18.05.2019 09:28 Заявить о нарушении