Пан или пропал

Известна лотерея проигравшими,
А в играх для двоих -
один пропал.
Благославлён безвестными пропащими
И проклят паном бренный пьедестал.

Финалом безымянной биографии
Безмолвно восходя на эшафот -
Я завещаю счастье в фотографии
И всё, что нажито за тленный год.

Останутся ушибы, боль и раны все -
Ты - пан в своей крови,
Я - просто быль:
Из нас двоих по звуку щелчка Таноса
Мои глаза
да обратятся в пыль.


Рецензии