Пой, принцесса

Пой, принцесса, пой, пьесы играй, пей вино!..
Я такой поэтессы не видел давно
От Москвы до Одессы и в явь, и в кино -
Суждено, видит Бог, быть твоим до врат ада!..

Я хорош,
я в чести,
верный муж и отец
Буду, только со мной ты пойди под венец -
Но покорный раб божий я, я не борец:
Будем вместе - я рад,
нет - знай, Богу так надо.

Отрекись от свободы, веселья и страз,
Не пиши о других, о тоске -
лишь о нас,
И глаза опускай в суете всякий раз,
Когда кроме меня вдруг увидишь мужчину.

Быть любимой - меняться,
так все говорят.
Позабудь про друзей и про пыль автострад,
Не противься оковам и дебрям оград -
Всё во благо,
на всё, верь, свои есть причины.

Я не лёгок на нрав,
недоверчив,
ревнив,
Меня гложет бессоница как рецидив
Незалеченных ран,
боли речитатив
Измотал моё эго изжогой и солью..

Но, поверь,
это всё - плод обманов и лжи,
Если любишь - с терпением руки сложи.
Одарю,
искуплю слёзы и мятежи

Своей жертвенной, нищей,
бесплодной
любовью.


Рецензии