В лучшем из миров

Я проведу здесь
Лучшие минуты -
В борьбе, в трудах,
В дерзании любить!
И пусть кривы
Судьбы моей маршруты, -
Случится то,
Чему судил Ты быть...

И этот путь
Изогнутой спиралью
Ведёт к Тебе,
Не в бездну, верю я!
А меч в руках моих,
Или орало -
Всё для Тебя, о Боже,
За Тебя!

Я приведу с собой
Кого сумею,
Даря без меры
Свет неяркий мой,
И, может быть,
Немного отогрею
Замёрзших беспросветною зимой.

Жизнь отныне
И навеки утверждаю!
Всё, что дашь Ты,
О, Владыка, -
Принимаю!
В этом
Лучшем из миров,
Лучшем из веков,
Как могу,
Служить тебе готов!


Рецензии