Юность

Любовь была такой,
Что кланялись березы
От твоего дыханья в темноте.
Не знаю, надо ли напомнить,
О днях проведших тех?
Грехами забывались дни горячие,
От них кружилась кругом голова.
Но для тебя все ничего не значило-
Как мать моя была права...
И верно говорят: "Загадывать не надо"-
Все это вспоминаем лишь потом,
Едва ль забыть те дни ненастные-
Судьба, наверняка, запишет в третий том.
В отрочестве себя не помним,
Бегом промчится школьная пора,
Вот только юность не забудется:
"Опять ты, мамочка, была права".


Рецензии