Копаясь в старых негативах

Копаясь в старых негативах,               
Смотря полжизни на просвет,            
Я вижу в этих перспективах               
Растаявшее в гонке лет.
               
А и тогда сердечко билось               
Тебя обнявши сгоряча...               
Где тот кураж, скажи на милость?             
Хотя, не стоит отвечать.
               
Он здесь, он не исчез, остался               
На старых пленках. И застыл.            
Огонь, что в тех глазах метался               
Не растерял свой жар и пыл.
            
И градус, если надо, брызнет               
За грань, за нервы, за черту...         
За пульс оставшейся полжизни,               
За опоздавшую мечту.
               
Еще тогда собой дразнила,               
Жизнь пленкой кадры размотав.         
И их сама же упразднила,               
Ждать проявления устав.
               
Да, не настали те рассветы,               
Что будем мы еще встречать.            
Эх, молодость на фото! Где ты?               
Молчи, не надо отвечать.


Рецензии