Он в орденах пришел с войны...

Он в орденах пришел с войны -
Войны кровавой Всенародной.
Он поцелуев ждал жены,
Но не судилось. Пусто в доме.
С чужими обнялся солдат,
И рюмку выпил за Победу.
(Чужое счастье защищал,
Свое ж ушло, ушло навеки).
Кому он надобен теперь -
Герой - безногий Победитель?
Опершись на костыль, стоит
С рукой протянутой на рынке


Рецензии