на войне не может быть светлых дней

на войне не может быть светлых дней
если сто положено так налей

за траншей хоженой городок
мало сто похоже налей ещё

соловьи с затворами все щелчки
золотые горы ростовщички

бей монетой звонкой пули влет
бравой пятитонкой да под лёд

сыпь монеты в очередь сумрак бел
кто тут водки хочет уцелел

опустели прииски родники
брать лихие милости не с руки

поскреби скребочком не продаюсь
говорила пела святая русь

а за пыли дрожью звенит ручей
если сто положено так налей


Рецензии