Серое солнце

Новые люди, к старому, в топку.
Фотографии, возле меня,
Множатся, словно, книжная стопка,
Растут, как моя щетина.

И вновь мне бежать, до заката веков.
Закатанные веки взирая.
И снова с рутины не потянет никто.
До дома, тем паче, до Рая!

И снова по серому, блеклому миру,
Шагать, без привязи, к ним...
Падшим, уставшим и мёртвым кумирам,
Порой ещё полуживым.
 
И счастлив, что не был я обречён,
На находку тайного идола.
Столько всего, что прошло, за плечом...
Не меньше того, что не видывал.
 
И можно бы даже забыть о причинах,
А можно бы и зарыдать.
Товарищ похлопает дружески в спину,
Ножом, по саму рукоять.
 
И снова ступая, по пеплу от прошлого,
Зная, что всё превозмог.
Помни, что нет чистокровно хорошего,
И плохого не делает Бог!


Рецензии