Икона
Контуром света –
Мертвенно-бледный страх –
Маленькая планета
Качется на весах!
Качаются дни и ночи
Обрывками суеты.
Прожжённые,
Среди прочих
Качаемся я и ты.
Полощется рыжим нимбом
Зарево по городам.
Печётся остаток глины,
С которой был взят Адам.
И, словно играя в жмурки,
Мечутся наугад
Крошечные фигурки,
Не ведая, в чём их ад!
Икона – без полусвета!
Нет полу… –
Даже тонов!
Дай бог всем увидеть это!
Дай бог разглядеть планету,
Какой не лепил её Бог!
Качается!
И не чается
Остановить весы!
Но время навек кончается,
Как разбег полосы…
Икона –
Лествица в небо –
Таков был отцов канон…
Прости, Иоан, я не был,
Не у’зрел тот небосклон!
Я зрел –
Запоздалым гостем –
Останки былой Страны,
Раскиданной по погостам
Хранить убиенных сны.
Я зрел,
Как псы хоронили
Страну
Под шавочий вой.
Как все, якобы, хромые
Велись скотом на убой.
Я вызрел,
Что чревоточину
Не выгрызти на "Ура!" –
В чреве сидит,
Воочию,
И в чреслах
Заклятый враг.
Ещё я пишу –
Воздетых
Лествиц рук через мрак!
Ну, лествичек…
И под этим
В кольцах бесится враг!
Друзья –
Рассыпаны ноты,
Не собранные в аккорд…
И я –
Смешной, одинокий –
Блуждаю безумен,
Горд.
. . .
Икона?
В овальце света
Я просто похоронил
Всё то на больной планете,
На что не нашёл чернил.
Свидетельство о публикации №119050802528