В шахте

В расцвете жизнь внезапно оборвалась.
Несчастный случай...
Человека нет -
Лишь груда мяса да костей осталась.

Ещё вчера смеялся он как все,
И тихо улыбались ему звёзды...
И вот лежит - холодный и немой,
И запах крови глухо режет воздух...

Его друзья, сурово стиснув зубы,
Устало и мучительно молчат.
В рыданьях бьётся мать - а рядом
Сиротки в страхе зубками стучат...

Но он не слышит...
Скрюченные руки
Уж не погладят сына вечерком...
Навеки он забыл и радости и муки.
Осталось горе нам - ему легко.

А за окном всё так же светит солнце.
И завтра так же зазвенит рассвет...
Цветут цветы...
Поют беспечно птицы -
Жизнь бьёт ключом...
Но человека нет...

               


Рецензии