Венчание

Здесь дух Всевышнего святой…
Колец и рук переплетенье,
С единой чаши насыщенье –
И путь лежит на аналой.
Слова Евангелие звучат,
Им тут же вторит хор церковный.
И Музы пред ней молчат:
Пред вечною венчанья тайной.
Свеча горит в моей руке
И с Богом нас соединяет.
Царит венец на голове –
Господь союз наш освящает.
И вторя Книге Бытия,
В любви и верности клянёмся.
Что жизнь твоя, что жизнь моя –
В одно, единое, сольёмся.
Чтоб до конца последних дней
Нести нам тяготы друг друга.
И станет во сто крат сильней
Поддержка каждого супруга.
Венчанья таинство вершим
И чувствуем Христа участье.
И наш союз неразрушим –
Господь соединил, на счастье.



фото из интернета


Рецензии