Свет

Бегство прочь из объёмов пустых
Пустых разговоров прочь
Не бывает истин простых
Когда наступает ночь
Когда пришла пустота
И тише становится речь
Прольётся с небес вода
Чтобы тебя увлечь
Пусть слышится в громе тоска
Меня цепляет едва
Ложится к виску седина
Старость всегда права
Время берёт своё
Превращая людей в труху
Всё, что было моё
Не нужно теперь никому
Тьме не поможет свет
Он только мешает стыть
Меня в тех местах уже нет
Нет и не может быть
А там другая пора
И время пошло вспять
Шумит за окном детвора
Детвору ничем не унять
И снова замкнётся год
В кольцо земных орбит
Кто-то сегодня уйдёт
Кто-то издаст первый крик
Так не уйди просто так!
Оставь за собой свет
Чтоб отступил мрак
Когда нас уже нет...


Рецензии