Бывали лучше времена

Машет мне Людка ручонкою тонкою.
Смотрит, не вижу, давай костылём.
А ведь была  же когда-то девчонкою.
Да и когда-то и я молодцом.
Что же ты, Людка? Сама ко мне шкрябай.
Ну же, скорей, подгребай, подгребай!
И говори мне, чего тебе надо?
-Тяпку бы мне наточить, выручай!
-Тяпку? Так надо бы сразу же с тяпкой.
-Фу ты! Ну, да! так ума-то уж нет.
Вот расстоянье! А тяпка за грядкой.
Щас принесу, подожди уж сосед!


Рецензии