Несём портреты грозовых...

По времени сочится слог,
По междурядиям решётки;
Тобой написанный пролог
Перед очами с рюмкой водки.

Под серой массой облаков
Победы отголоски слышу,
Люблю страну, без дураков,
Которые живут и дышат.

Несём портреты грозовых
Годов, ужасных и Великих,
Где положили головЫ
Деды от притязаний диких,

Легли, но отстояли Русь,
И присмирели, скрылись Звери,
Оправдываться не берусь,
За невозможные потери.

Мутится с пьяну мозг вождей,
Им кажется, они мудрее,
И стравливают вновь людей,
Вооружаются бодрее.

Разрушены ступени в Рай,
Не каждый доберётся Выси,
Я наливаю, видя край,
За человеческие жизни.


Рецензии