Война

Она опалила огнём чёрным мирные сны,
И выжгла слезами дотла материнские очи,
К которым уже никогда не вернутся сыны,
И вечною мукою стали бессонные ночи.

Такое короткое, ёмкое слово-война,
Но сколько вместило в себя оно горя и боли,
Познавшим её, бесконечно ценна тишина, 
Горбушка, вода ключевая и щепотка соли.

Курлыча, зовут в синеокую высь журавли,
То души погибших, тоскуют по краю родному,
Ковыль шепчет:"Помните люди, за вас полегли,
Те тысячи-тысяч, да мир будет вашему дому."

              08.05.2019


Рецензии