plasma. Дивергенция

 
Моя пустыня         засеяна кварцем песочных часов
от поколения первого древних витимских* чтецов
звезд, что могли заговаривать ливень. Я в венах несу
космос и знаю, что делает влагой бесценной росу
глаз твоих нежных, окрашенных в тёплую чайную ртуть.
Моя пустыня усеяна тем, что уже не вернуть.
В этих окрестностях вечности много надежд и любви.
Есть здесь и то, что откроется позже гораздо. Гори
плазма над этим бесценным, как  призрачный миг пустяком
вкачивай свет в переполненный жаждой сердечный мой ком.

* гаплотип R1 около 24 000 лет назад разделился на R1А и R1В и начал ДНК экспансию, выйдя из южной Сибири.

8.5.19 7:55


Рецензии