Девятое Мая немеркнущий Праздник!

Девятое Мая – немеркнущий Праздник!
Мы помним, гордимся, благодарим!
И Знамя Победы над павшим рейхстагом
Навек, как святыню, в сердцах сохраним.

Мы дети и внуки, и правнуки рядом
У всех обелисков возложим цветы.
Как будто под вашим всевидящим взглядом
Сюда причаститься к Победе пришли.

Вы жизни отдали, как высшую цену
За нас заплатили, Россию спасли.
Вы нам завещали свободу и веру,
Чтоб Знамя Победы в веках пронесли.

Мы помним сраженья, мы подвиги знаем
И ищем пропавших без вести солдат.
Война беспощадна и все понимаем
Свой долг перед теми, кто, где-то лежат.

На стелах фамилии – тысячи тысяч!
И ваши родные найдут и придут.
Хранят документы, помогут, отыщут
И память в семье на века сберегут.

В «Бессмертных полках» с нами ваши портреты.
Вы с нами, мы с вами – лавиной идём.
И ваши победы, и ваши заветы
Нам жить помогают – всех к миру зовём.

Посёлок  Ерзовка; – прошла здесь граница,
Отсюда погнали на запад врага.
На стелах фамилии, будто бы лица.
Поклон вам родные, - вы здесь навсегда…

Здесь чисто и тихо, уютно, спокойно,
На страже покоя стоят тополя.
И память о вас бережём и достойно
Мы жить продолжаем. Вам пухом земля…

Девятое Мая вы нам подарили!
Ушли, завещая нам жить и любить!
Мы вам обещаем, - вы нас научили,
Как надо свободой всегда дорожить!
==================================
   Татьяна Влад.
Спасибо за искренность строк!
Сегодня навещала в больнице своего очень пожилого родственника и прочла ему Ваше стихотворение. Он сказал, оно помогло ему забыть о недуге и впустить в душу свет великого праздника.
С Днём Победы, дорогой Александр!
***
   Александр Ченин
Трогающий душу Ваш отзыв, Танечка. Дай Бог здоровья Вашему родственнику, Вам и всей Вашей семье. Со светлым, дорогим Праздником Победы!
   


Рецензии
День Победы имеет огромное значение для нашей страны. И не позволительно об этом забывать ни кому! И побольше бы таких стихотворений читалось нашему поколению. Спасибо, Александр! С Днём Великой Победы Вас.

Нат Алия Рассветы-Закаты   08.05.2022 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю и радуюсь единомыслию. И Вас с ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Александр Ченин   08.05.2022 21:31   Заявить о нарушении
Бессмертья нет. Вселенная над нами.
Галактики к периферии разлетаются от нас
С заметным ускорение и днями и ночами,
И это наблюдали астрономы в небе много раз.

С разумными планеты удаляются в далёкое...
Не будет встречи мудрецов с других планет.
Останется с землёю счастье одинокое
С отсутствием пришельцев на сто тысяч лет.

И это не фантазии! Про это в интернете
Статьи учёных ищущих, как встретиться, ответ,
С разумными планет, которые в ответе,
За встречи, чтобы дать спасительный совет.

Буряк Алексей   08.05.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.