Телефонный звонок разукрасит осеннюю ртуть

Телефонный звонок               
Разукрасит осеннюю ртуть,               
Потому что он твой,               
Долгожданный, далекий и строгий.
               
Одинокий луч солнца               
Занавеску сумевший проткнуть,               
Обреченно уткнется               
Невесомой иглой в мои ноги.
               
Ты опять помолчишь               
Разговор начиная не сразу.               
Боязливая рябь               
Осторожных искусственных слов,
               
Словно беглый табун               
Лошадей образующих фразу               
Тряся гривой голов               
Убеждали наивностью струн.
               
Расстояния сквозь               
Провода, электроды и клеммы               
Голос спешно прорвется,             
Уязвимую суть донесет.
               
Хотя он не решит               
Ниоткуда рожденной проблемы,               
Но возможно спасет               
От того, чем поспешность грешит.
               
Интонаций волна               
Дрогнет льдом окружающим сушу.               
Сердце выскажет все,               
Что таили претензии строк.
               
И все тот же табун               
У погонщика вытопчет душу.               
И растает в степи               
От рассвета на волосок.
               
Мы за весь диалог               
Ни черта не приблизимся к миру,               
Не сумев размотать               
Нами связанные узелки.
               
И опять тишина               
На себя перепишет квартиру,               
Обесцветив эмоций               
И чувства цветные мелки.
               
Телефонный звонок,               
Мне так кажется и не поможет.               
Взгляд гораздо весомей               
Из трубки услышанных фраз.
               
Если любишь, бросай               
Все, что есть и что тебя гложет,               
Ради рук на плечах               
И энергии искренних глаз!
               
А когда они рядом               
То слова не годятся в подметки.               
Что-то слева подскажет               
И укажет единственный путь.
               
И коням не нужны               
Колкость шпор, уговоры и плетки.               
И луч солнца, который               
Разукрасил осеннюю ртуть.               


Рецензии