Невесомость
И,превратив в покорного раба,
Заставит примириться с невесомостью.
Надежда есть,но как она слаба.
Надежда обрести хоть что-то ценное
В унылой череде бегущих дней.
Любовь ли,дружбу,что-нибудь нетленное,
Чтобы не сгинуть в невесомости своей.
Я улыбаюсь,но глазами грустными
Мне никого уже не обмануть.
О,Силы Высшие,побудьте столь искусными,
Чтобы исправить предначертанный мне путь.
Я знаю:в этом море одиночества
Непросто кораблям свой путь найти,
Но как же хочется,как сильно всё же хочется
Пристать к причалу истинной любви.
Все лица удивительно похожие,
Толпа подобна ледяной волне.
Нет никого,ни одного прохожего,
Кто б просто взял и улыбнулся мне.
И в этом океане безысходности,
Среди раскрытых под дождём зонтов
Я чувствую:мы все здесь в невесомости,
В плену ненужных дел,напрасных слов.
Свидетельство о публикации №119050801665