Алые маки памяти погибшим в ВОВ
И вышло так, что полюбила,
Но вот в последнем том бою
Судьба навек нас разлучила.
Я помню, как ты подарил
Большой букет из алых маков,
И о любви мне говорил...
А ночью началась атака.
Последний бой тяжелым был:
Пылали танки и машины,
И свою голову сложил
За свою Родину любимый...
Я не могу забыть тебя.
Перед глазами жар атаки,
И жгут ладони у меня,
Как кровь,алеющие маки.
Цветы на камень положу.
Их лепестки, как капли крови.
Смахну невольную слезу:
Ох, тяжела солдатки доля.
Я помню, как в атаку шли.,
Чертили "Мессершмитты" знаки,
А в поле где-то там вдали
Алели огненные маки.
07.05.2019г Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №119050801654