Их уже почти не осталось...

Их уже почти не осталось,
Тех, кто жизни свои не жалел,
Кто, пройдя через адские сети,
Назло врагам уцелел…


Тех, кто ради родных и близких
Без раздумий приняли бой…
Чтобы жили, горя не зная,
Без войны сейчас мы с тобой.


Они дом свой родной защищали,
Глядя смело врагу в лицо!
Они Землю свою отстояли,
Не щадя живота своего…


Их остались лишь единицы,
Не десятки даже уже…
Тех, кто помнит погибших лица
В Отечественной войне.


Хоть и сложно идти им уже,
Но идут они на парад…
Для того, чтобы память почтить
Страшных лет, вернувшись назад.


Чтобы вспомнить лица товарищей,
Кто с войны не вернулись домой,
Кто, однажды страну защищая,
Принял в жизни последний свой бой.


Не спешите зачёркивать память
О самых страшных тех днях!
В то время все были братья:
Украинец, русский, казах…


С благодарностью вспоминайте
Великий вклад дедов своих!
О жизни мирной мечтайте,
Цените в ней каждый миг…


Посмотрите на лица тех,
Кто ещё идёт на парад…
Их остались всего единицы,
Свято чтите бесценный их вклад!


Вглядитесь в глаза ветеранов
В День Победы, когда идут
На парад, омываясь слезами.
Они день этот очень ждут…


Их остались уже единицы,
Очень жалко, уходят они…
Те, прошёл кто адские сети,
Защитив жизнь родной земли!

Татьяна Добрая


Рецензии