Надоел январь гриппозный

Надоел январь гриппозный,
И сегодня на земле
Полдень солнечно-морозный,
Неподвластный серой мгле.

В небе, светом разогретом,
Ходят, глядя свысока,
Белоснежные, как летом,
Над снегами облака.

И блазнит им блеск мороза,
Что, хотя б на пять минут,
Липа, тополь и береза
Кроны снова обретут.

Что и куст не будет голый,
Что поляны и луга
На травы наряд весёлый
Сменят стылые снега.

Дань одарен лаской царской,
И – слуга покорный ваш
В конуре своей январской
Летний делает пейзаж...

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии