Кокаин Жизни

Знаешь, как трудно, порой, смириться с потерей,
Когда приезжаешь домой, а дома-то нет!
Когда твоё сердце воет раненым зверем,
Когда светлым днём в тебе навсегда гаснет свет.

Броситься в омут реки?..  Да омут замыло!
Застыл, пленённый травой, высотой в полный рост!
Память напомнит о том, что раньше здесь было,
Наполнив глаза тяжёлыми каплями слёз.

Не убежать, чтоб забыть, как боль разрывает,
И только щекою припасть к родимой земле…
Просто поймёшь, что время безудержно тает,
Но память вовеки не сбросит с плеч этот плед.
***
Небом, наверное, так устроена память,
Чтоб родина в сердце жила до самых седин!
Шрамом на сердце останется голос Мамы…
Земли той коснувшись, подсядь на тот кокаин!


Рецензии
Я помолчу. Молча побуду рядом...сил тебе и терпения, Дыхание...

Вера Аксенова-Соснина   09.05.2019 05:50     Заявить о нарушении
Главное - рядом...
Спасибо Вам!!!
И с Праздником!!! С Великим праздником Победы!!!
Дышу!!!

Украденные Мысли   09.05.2019 08:22   Заявить о нарушении