Кристалл
Играют нимфы - слух дивят,
А львы своих пестуют львят,
И изумрудов сундуки.
Что изумруд ? - Стекло, кристалл
Меж тем, в нём видится судьба :
Река, где в серебре борьба,
Песок на берегу - хрусталь.
Не это главное - Времён
Закручивает тонкий свет,
И Ты увидишь фактум лет,
И будешь Богом изменён.
Не торопись ! Богат прибор -
Мерцание бежит в свечи,
Ты потеряешься в Ночи,
И мал покажется Собор...
Всмотрись в магический кристалл ! -
Кода-то я его читал...
(Ред!)
Свидетельство о публикации №119050801588