Эти стихи. 29

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Народ и власть
-Что можно купить
-О старости
-Двойной
-Ты послушай меня, Ксюш!
_____________________________



Народ и власть

Для новых панОв
Родная  Держава —
Неистощимый
Источник халявы!
Что им пожары,
Палы и гари!
Что им "Булгарии"!
Что им Бесланы...
Они обирают, —
Мы их обожаем!
Любовь  — это  рай!
Мы все о нем знаем:
Для счастья не нужно
Особой причины:
«Власть дорогая!
Дай лизнуть в  спину!»


Что можно купить?

Что можно купить —
За деньги?
Веселый разврат?
Красивый наряд?
Тени
Роскошных матрон,
Облаченных
В богатое тело?
Прикормленной совести
Сон?
Пачку
Лживых друзей
В придачку?
Заразный цинизм
С тусклой   
Скукой
В глазах?
Мир на деньгах —
Это дом на песке!
Джомолунгма—
На волоске!
Как миражи бербера:
Мир на деньгах —
Химера!


О старости

Не бойтесь старости,
Ребята!
Всем с палочкой 
Гулять
Когда-то
В тиши ее аллей,
Напоминая 
Лысиной
Сократа;
Купаясь в неге —
Лучей «заката» —
Недолгой осени
Неторопливых дней!


Двойной

Днем он клянется "богом",
Сеет в народе «культуру»;
Ночью пирует с чертом
И с ведьмами
Крутит амуры.

Речь любую озвучит прекрасно,
Всплакнет об «Отце, и Сыне…»,
Предаст все и вся,
Но напрасно
«Ждать» его
Будет осина!

Вчера еще
Вел партсобранье,—
Ныне левой рукой крестит рожу;
В руках Святое Писанье,
За голенищем ножик.

Гибрид современной басни,
Помесь
Змеи и шакала,—
Двойной человек опасен,
Но и смешон, пожалуй!


Ты послушай меня, Ксюш!

«Ты послушай меня,
Ксюш!…
И не стыдно
Молоть чушь?!»

Боже, что за балаган:
Знаки, враки и туман!

Что за век:
Глаза —
Без света;
ДУши —
Без  Завета!

Речи —
Без значения!
Психи  —
Без лечения!
=================================


Рецензии