Присяга
Служить извечной красоте, добру и свету,
Я состраданию людскому научусь,
И буду верен только белому лишь цвету,
Вооружившись прямотой наперевес,
Всё призывая ложь плюгавую к ответу,
Почту за честь стать исполнителем чудес,
Вперёд ведомый чистой, искренней любовью,
Заполучив благословение с небес,
Готов при случае расплачиваться кровью,
Когда внезапно оборвётся жизни нить,
Возложат с помпой неизвестность к изголовью,
А если я смогу присяге изменить,
Пускай меня постигнет совесть, словно кара,
И если я решусь от долга отступить,
Мне не уйти уж от возмездия-удара.
Свидетельство о публикации №119050801534