Соседка, девушка, бедняжка

Соседка, девушка, бедняжка!               
Ее съедает лишний вес.               
Приходится ей в жизни тяжко               
Бороться с тучностью телес.
             
Посмотришь, нет, не замарашка.             
Не из села, не из принцесс.             
Приятной внешности мордашка.               
И в остальном есть интерес.
             
Случайно встретишь, та, как пташка         
Собою украшает лес.               
Но плотность выдает рубашка               
При натяжении на пресс.
               
Видно, старается дурашка,               
Есть вкус и вырез и разрез...         
Ну, не лежит судьбы костяшка!               
Нет благосклонности небес.
               
И все при ней, и не монашка,               
А не идет никак процесс.               
А потому, что давит пряжка               
Ремня, где палец не пролез.
               
В чулок еле влезает ляжка               
Живот втянув наперерез.               
Фигура, как у неваляшки,               
Когда не победил прогресс.
               
И вроде девушка милашка,               
Не поведется лишь балбес!               
Но на боках жиров растяжка               
Под платьем чувствует компресс.
            
Не рассчитал горе-портняжка,               
Швы заскрипели чуя стресс.               
Где-то в конструкции промашка               
Или в размер вселился бес.
               
Ну, если мозг не деревяшка,               
Не взгляд наивных поэтесс,               
Так отложи ты с супом чашку,               
На ночь не ешь деликатес!
               
Под сердцем рассосется бляшка,             
Не будет сниться энурез...               
Смотри сама, жизнь, как рубашка.            
Можно ходить в ней, можно без!


Рецензии