Аппендикс неразумности

Аппендикс неразумности
Чурается постыженно
Фривольно убаюканный
Сонливою бесстыжестью.

Впотьмах кумарит молнией
И в дождь наискось косится,
При солнце тенью тонкою
Обласканно гундосится

Три четверти кореженно
И под луной умаенный
С рассветами Взъерошенный,
Но у заката  - паинька.

И мал пока бадяжничит
И тих бывает в кротости,
И в знатохвальстве клацает
По малости юродствует.

И в схимну затуманится
С подвывертом ухабится,
Так клабится увертливо.
Застенчив, но не кается -
Потом ему икается!


Рецензии