Два гения

Сам генерал
И сын генерала, —
Суворов
Умел
"Ходить под началом".

Был Гений —
Бесспорно! —
Мундира,
Приказа;
Военной машины
Чинов
И указов!

Поэтом
Одной,
Веком
"Заданной темы":
Военным столпом
Дворянской системы!


Пугачев —
Тоже  гений,
Но гений другой:
Попутного ветра!
Судьбы кочевой!

Удачи,
Везения,
Знамений, 
Примет!
Скачки лихой —
Синей Птице
Вослед!


Рецензии