Условные рефлексы

Вот сколько у нас условных рефлексов?
Мы к ним привыкаем,
Жизнь становится пресной.
Мы в зону комфорта головы прячем,
И нам так удобно - мы не можем иначе.
Мы все засыпаем с любимого края,
Любимую позу всегда принимаем,
С любимой подушкой, любимой простынкой,
До у'тра проводим с любимым в обнимку.
А утром проснемся - любимый напиток,
Из чашки любимой, с любимою книжкой.
В тарелку любимую завтрак наложен...
Все дни как один, друг на друга похожи...
Мы день ото дня так в быту' утопаем,
Потом по инерции жизнь доживаем,
С любимою кошкой, в любимой квартире,
Зашторив все окна и прячась от мира...
Но стоит немного сменить декораций
Жизнь вспять повернется, добавится красок.
Однажды любимый порядок нарушив
Уйти из квартиры с любимейшим мужем...
Любимую кошку с собою в лукошко...
И в путь...от рефлексов отвыкнуть немножко...
Сменить свой комфорт на костёр под луною,
И классику жизни на что-то иное...
Привычные песни на рок под гитару...
Чтоб в новой тональности жизнь заиграла...

Вот сколько у нас условных рефлексов
Что быт в той ванили становится пресным?


Рецензии