Скажи же, Господи, скажи?
И ,наверно , суждено опять перенести-
В душе измученной , где за плечами, в торбе
Был багаж всех мук - не растерять бы их в пути.?
Как же достучаться сирым до тебя о, Бог!?
Всем в изгнании, молве , продуманной , людской.
И в пути, скитаясь, снова ночью занемог,
Мой красивый, верный конь , усталый , что гнедой.
В дороге долгой оба сильно ,притомившись,
Решили вдруг в ручье испить воды студеной,
Путники, как истины святой , испившие
На мир взирали после тупо, изумленно.
И был, как будто мир тот , чей-то , параллельный.
Он , не видимый воочию простым земным.
И, только крестик матушки моей , нательный
Был в пути не раз всегда спасением моим...
Я вдруг ощущал присутствие иных миров
Душой своей и телом мерзко ,содрогаясь.
Но я вновь в степи искал убежище и кров
По миру странником , изгоем всё , скитаясь...
И коня я вёл всегда в узде , на поводу.
И в смирении , в пути Молитвы вслух читал.
Но порою пребывая в жизни, как в аду,
Нет не изумился я, что рая не познал..
Рядом рай со мною был, у ног лежал моих,
Лишь переступи черту желаний и ты там.
И твой мир в душе прекрасен, светел, добр и тих.
В нём не присутствуют : ни алчность, и ни бедлам...
О! Мой Господи скажи сегодня только мне,
Как же ,заблудившись, мне в изгнании прожить,
Когда горят дома и все города в огне.
Всё утрачено и нечем больше дорожить.
И, когда в помине нету Родины твоей-
Сожгли ,продали, ; Бэ-тэ-эры раздавили.
И убили веру, совесть, женщин и детей.
Свободу хунтой- подлой напрочь задушили...
Так всему ты это миру Господи, скажи:
Как же всем нам людям с этой болью дальше жить?
Самый верный путь спасенья людям укажи,
И прочна ли ныне Веры , нравственная нить?
..
05.02.2005.-(Д-Л) Я.З.А.
Свидетельство о публикации №119050801385
Анна Климович 05.07.2022 22:10 Заявить о нарушении