Простите нас, простите, ветераны!

Далек вокзал послевоенных лет,
Но памяти он близок,как ни странно.
Вот касса.Фронтовик берет билет.
Он-без ноги и поседевший рано.
Формальность.Застучали костыли
Войны минувшей отзвуком зловещим.
И голос женщины:-Их трое.Унесли...
Солдат присел.Украли его вещи.
Потом ,вдруг встал,обидой сокрушен,
К окну запрыгал,удержаться силясь.
Мне сердце полоснуло,как ножом,
С его щеки,блеснув,слеза скатилась.
Нет,он не плакал,плакать он не мог,
Войне сдав страшный жизненный экзамен.
Казалось что он съёжился в комок
И вдаль смотрел застывшими глазами...
С тех пор немало промелькнуло лет.
Мной не один тревожный случай прожит,
Но этой сценой нанесенный след,
Так затянуться,видно, и не сможет.
Жестокий штрих.И в памяти-вокзал,
Священный отблеск орденских колодок
И человека сильного слеза,
Сбежавшая,как ртуть на подбородок...


Рецензии
Замечательное стихотворение.
И у меня слеза...
Обидеть человека грех, а такого ... Прощения нет.
Нужное стихотворение. Его бы в школе изучать.
Удачи вам в творчестве.

Нина Дедлова   12.06.2019 22:51     Заявить о нарушении
Нина!Очень тронут вашим отзывом!Спасибо вам огромное!

Вячеслав Дединовский   13.06.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.