ОТЦУ

 МОЛЧАЛ СОЛДАТ …

Отцу
Фаддею Станиславовичу

По праздникам –
Он надевал пиджак,
На нём висели ордена, медали, –
Их заслужил он в битвах и боях,
Когда враги друг друга убивали.

О том, что было
В страшных схватках тех,
Когда враги друг друга не жалели, –
Молчал солдат…
Он не терпел «потех» –
О смертном бое сладостные трели…

5 мая 2019





ПОСЛЕ АТАКИ

                Отцу Фаддею Станиславовичу

Атаки яростные звуки
Здесь затихали, у волны …
И успокаивались руки
На этом краешке войны,
Входили в воды,
Мыли лица,
Кричали, не жалея слов:
«Привет! Балтийская водица!
От воинов-фронтовиков!»

Лежали тихо автоматы,
И каски, полные водой,
Сидели тихие солдаты,
И слушали морской прибой …

8 мая 2019


Рецензии