Путевые заметки Шутейное

Шесть смен подряд, и все ночные.
Вот почему люблю страну я
Непотопляемой любовью -
Страна не даст пропасть здоровью.

Молитесь на неё пенсионеры!
Спасибо и  едро-функционерам.
Поклоны до земли правительству и думе.
Не приведи Господь нос высунуть из трюма.

Не вздумайте и крышку приподнять.
Теперь здоровья всем не занимать.
А мне то что? - Я весело катаюсь,
И от ночных смен только заряжаюсь

Необъяснимым хитро-оптимизмом,
Предвосхищая крах капитализма.
Акулы сами меж собой перегрызутся,
И времена халявные вернутся.

И снова будем делать вид, что все в работе.
Построим для мздоимцев эшафоты.
Потребуем прибавку за ночные!
Вот почему люблю свою страну я!


Рецензии