На досуге

Переливы голосов певучих
Согревали бабушкину Русь.
Отдыхали наши предки лучше,
Только рассказать я не берусь.
Я была тогда совсем малюткой,
Но вот в чувствах песню сохранив,
Вспоминаю я с тоскою жуткой
Тот прекрасный и родной мотив.
Голоса гремели по округе,
Наполняя звуками рассвет.
Пели все: друзья, родня, подруги...
Пели о Руси, которой нет.
Ну, а нынче время вспять качнулось,
Этих песен строки оживив.
От тоски я вовсе не очнулась -
Бабушкина Русь как сладкий миф.
Не сидеть соседям вместе с песней.
А родне в заботах песен ждать.
«Веселей живём и интересней!»-
Власть не перестала убеждать.
«Покерные» и «Ночные» клубы.
(«Делу — время, а потехе — час»)
Стал теперь таким досуг наш любый.
Тоже ведь  - потеха на показ.
Говорят, в тоске мы копим силы.
Господи, даруй нам Свет кругом!
Звонко б на Руси заголосили
Каждый двор — счастливый! Каждый дом!


Рецензии