Есенин, дорогой!
В ногам берёзы давно погребённый
Больным,чёрным ветром унесённый
Напившись жизнью,замер и утих
Кучерявились волосы,хлебное солнце
Закипало пчелиное жало в губах твоих
Есенин,дорогой!В жизни был ль ты лих?
Отсекая строками тянущие ниточки лжи
Лавой светясь, опавшие листья обнажи
В осенней дымке тая,не стало больше их
Пепел пурпурным золотом переливаясь
В степях совсем забытых и глухих
В вечернях бурлит каштановый бурьян
Поднимаясь пеной с пузырями
Поэт сидит локти пирамидой сложил
В безлюдном утром уже вдрезину пьян
И новым человек судьбой другою жил
Над рощей звёздной кровавая луна
Тяжёлой волной пульсирует в глазах
С большой кружки пива стекают слёзы
Забористый аромат хмельного зерна
Колыбельную сердцу напевают грёзы
На поляне заветного покоя,на поле сумеречного дня
На сопке свет отражают зеркальные облака
Снег бирюзовый ржавый рис волнами осыпал
К тебе свои руки словно ветви тянула родня
А ты в тенях раздумий в руках своё разжал
Лишь беглым взглядом награждая старую мать
Память замутилась в блеске счастливого бреда
Запустилось всё прям до безмолвья в селе
К местам знакомым,любви тебе не занимать
Куда же пропал тот парень,что был навеселе?
Есенин,дорогой!Ты многим нравился девицам
В платьицах одетых синевы легкого света
В лесной чаще тоскующий плачь кукушки
Словом кратким хвалил ласковым певицам
Пух тополя сладко лип к смуглому лицу
Скромно улыбался прыгающим синицам
Есенин,дорогой!Ты и природа-мысль одна
Василёк глаз твоих завывающий океан
По просторах твой дух поэзии рассеян
По кругу крутиться звук солнечного дна
Загустели травами зелёнными озёра
И стрекоза засыпала сном бремена
В берегах зелёных туч,в туманных тропах
В аллеях прохладный дождик дрожал
Ясеневые бровки беспечно летят
Разболелись мозоли на кровавых стопах
Под коврами листвы мышки спят
Золотой рапс размазался по пальцам
Словно каша манная висит
Прижавшись,яблоня высокая размышляла
Грохотал видом своим мощный дуб
Порхала гроза и в небе,как роза завяла
Разлёживаясь на копнах,цвет прозрачных дней
Серебряной росы вновь расцепились кольца
Бабочки садятся на кофту,вспомнились слова
Дышать в порыве радости становится трудней
В шуме собственном спит жемчужная вода
Разбрызгались тонкие,чёрнильные струи ивы
Смешивавшись с мерцающим песком
И соловья у окон трель звонкую внимая
Алым соком красят руки сладкие сливы
За спиной проносятся белые крылья мая
Свидетельство о публикации №119050801126