Д. С. Ш. 1008 Ну что нам гром?..

Шут.
«Ну  что  нам  -  гром?  Напялим  -  "хром*".
Пойдем  знакомиться  -  с  добром.
Не  описать  ее  -  пером.
Не  вытесать  и  -  топором.
Ну  хороша  -  со  всех  сторон.
Мне  шепчет  друг:  "Ну  что  -  берем?"
Но  что  ей  -  гром?  Но  что  ей  -  "хром"?
Она  ко  мне  -  с  пустым  ведром:
мол,  не  нашел  меня  окромь**?***
Мол,  струны-то  мои  -  не  тронь!..»

*  -  Хром  -  сапоги,  куртка,  перчатки,  кепи
из  кожи,  подвергшейся  обработке  дублением  -
обработке  солями  хрома.
**  -  Окромь  (диалект)  -  кроме.
***  -  Вар.:
мол,  что  приперся,  сивый  конь?
                До  1968 


Рецензии