Отцу ветерану
Отец с войны живой до Родины дошел.
Он, сам тому не веря, живым вернулся к нам.
Живым на радость близким, живым назло врагам.
Но, сколько помним мы его, он про войну молчал.
Про ту войну не говорил, не вспоминал.
Он не любил рассказывать о ней
В ответ на детские вопросы дочери и сыновей.
А если всмоминал, то скупо, нехотЯ.
Без слез не вспомнишь, говорил.
Без слез про ту войну нельзя.
И без слезы не вспоминал друзей,
Тех, что отдали жизнь за жизнь страны своей.
И без слезы не вспоминал он тех парней,
Что погибали за свободу будущих детей.
Там на войне отцами прожито немало.
Он вспоминал, как много наших навсегда ушло.
Войною , говорил он, беспощадно убивало.
Страшней всего, что много юных полегло.
И как без гнева вспоминать врага,
Что был готов сжечь все и всех дотла?!
Война прошла, но для отца
Война - история его судьбы.
Да, на войне мужчинами испытано немало.
Десантный полк. Ночные парашютные прыжки.
Гул самолета. Темнота.
А прыгать нужно имено туда.
Он храбрым был, но страх не отрицал.
Не страх, он говорил, а ужас каждый испытал.
Но вот приказ, прыжок, летишь куда-то вниз.
Раскрылся парашют. Земля и ты от страха не раскис!
Да, пережитого там прожито немало.
Отцы уходят, их осталось мало...
Но хочется им донести одну лишь мысль до всех людей.
Все просто в нашей жизни - мир всего важней.
Мир и любовь. Согласие, гармония в семье.
Смех ребятишек и бабули возле дома на скамье.
Все то, что просто жизнь. Все то, что каждый день.
Отец, мы обещаем, обещаем ветеранам всем.
Мы постараемся сберечь все то,
Что Вы уберегли тогда.
Спасибо Вам за то,
Что уцелела наша жизнь и вся страна.
Сегодня снова в Вашу честь салют и песен лучшие слова.
Сегодня снова гордостью переполняются сердца.
С победным юбилейным годом, ветераны!
С почтением Вас кланяется вся страна!
09.05.2015
Свидетельство о публикации №119050709351