Лошади

лошади в белом снегу сани мчат в бег по дороге тихо поет дед ямщик
водкою пьян мерзнут ноги курит ямщик самосад ржут одиноко лошадки
ветер бескрайних полей шапку сбивает с лба в санках черные лошади ржут
двойкою дьявольских крыльев льет по усам самогон ночь звон бубенчиков
медных снег заметает глаза вьюга пурга озорная видят глаза леса мрак
неба что в звездах мерцает тихо поет в тишине старый замерзший лесничий
и полыхают дрова на остановке смотритель толстый как ствол у сосны и
с бороденкою белой льет чай и курит табак кони стоят тихо в стойле
а на столе самовар путники пьют чай горячий а за стенами февраль
вьюжит холодною ночью
                7 мая 2019г


Рецензии