Вольный ветер

 Раскрой мне тайну, всемогущий ветер,
 С какой заботой обнимаешь ты
 Седые облака, они как дети,
 И их несёшь по свету в край земли.

 Несёшь по свету грозовые тучи,
 Тайфунами сметаешь корабли,
 Доступны и заоблачные кручи,
 Волной играешь утренней зари.

 В пучине штормовой у океана,
 Судьбой людей пренебрегаешь ты.
 Девятым валом топишь беспощадно
 Суда в морях, их снасти и форты.

 Но ласково и нежно обнимаешь
 Фигуру девы беззаботных лет.
 И понапрасну сил своих не тратишь,
 Как на скамейке одряхлевший дед.

 О, ветер, часто яростный и тихий,
 И шквальной силы в ливень при грозе,
 Ты запускаешь солнечные блики,
 На водах в нашей средней полосе.

 Беспечно птиц парящими крылами
 Настраиваешь верить высоте,
 А ночью засыпаешь часто с нами,
 Устроившись на кронах и в листве.

 Твои друзья приливы и цунами,
 Обходишь страны и места земли,
 Играешь в мачтах, реях  парусами,
 С тобою в порт приходят корабли.

 Ты иногда приходишь на свиданье,
 И теребишь букет живых цветов.
 Синоптик с уваженьем, пониманьем
 Гадает о тебе для городов.
                Май 2019г.


Рецензии