Русской крови, мы не изменяем

Русской крови,  мы  не изменяем,
Но тельняшек на груди не рвем,
Как на солнце флаги,  не линяем,
Под любым мы выстоим огнем.

Как стояли деды в сорок первом,
На своих военных рубежах,
В сорок пятом, проводили пленных,
Шли они потупив взгляд, дрожа.

А у нас сейчас - свои победы,
А у нас сейчас - свои бои,
Пусть живут спокойно наши деды,
Мир построен был на их крови.

Эта кровь не смоется веками,
Кровью пропитались небеса,
И плывут там души с облаками,
И на землю смотрят их глаза.

Мы, за этот мир сейчас в ответе,
Не упала, чтоб не чья слеза,
Чтоб войны не знали наши дети,
Миром, чтоб дышали  небеса.

7.05.2019 г.


Рецензии