День победы

День Победы - праздник вечный
Отмечает вся страна,
Ордена надели деды,
На устах - "Была война!".

Этот праздник самый главный,
Площадь Красная, парад,
Он салютом в небе красен
Для вернувшихся солдат.

Бойцы за Родину сражались
И берегли ее как мать,
Победа не легко давалась,
Об этом каждый должен знать.

Погибших помнить будем вечно,
Героев чтить, не забывать,
Отдали жизнь за мир и счастье,
Чтоб мы могли спокойно спать.

Над нами небо голубое
И пулеметы не строчат.
Нам время выпало другое,
На благо труд - такой расклад.

Праздник вечный - День Победы
Отмечает вся страна,
Ордена надели деды,
На устах - "Война была!".


Рецензии
Уважаемая Марина, стихотворение замечательное. Спасибо от всех читателей.
У меня тоже погиб дядя в Польше и папа воевал.

Наталья Загородняя -Гайдай   12.07.2019 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.